Bait Rindu Untuk Ayah

Dering sms pukul 00:05 A.M, tepatnya pada tanggal 3 februari 2017 merupakan dering sms yang tak kusuka. isi pesannya masih sama seperti tahun lalu, Panjaaaaaang sekali layaknya sebuah makalah. pesan tersebut berisikan sebuah harapan dari seorang ibu untuk anaknya yang kini menginjak usia ke 22 tahun.  Sungguh aku tidak suka pesan ini, sebab pesannya membuatku sedih. hmmm seorang laki-laki dewasa itu seharusnya tidak boleh menangis kan ya? … Continue reading Bait Rindu Untuk Ayah

Ini Soal Relationship bukan Relationshit

Kata orang . . . LDR itu singkatan dari “long distance relationshit”  tapi itu kan kata orangya? kalau menurut gue yang juga ngejalanin, LDR ya ”Long Distance Relationship”  titik. dan LDR-an itu ngga buruk dan ngga sulit kok, yang memang musuh pasangan yang menjalani hal ini ya soal rasa rindu. tapi . . . . . . . . . . . Nikmatin aja lagi!!! nih gue kasih … Continue reading Ini Soal Relationship bukan Relationshit

Camping Sosial II Buka Mata

Alhamdulillah, puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan YME. sebab tanpa seizinnya kegiatan Campsos Buka Mata II tidak akan berjalan lancar. Kegiatan campsos diadakan di kp.Mulyasari desa Sukamulya kab .Bogor pada 28/29 Januari.  disana banyak sekali kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan diantaranya: bersilaturahim dan tinggal bersama warga, kegiatan mendongeng serta belajar bersama anak-anak. diikuti oleh 24 Sahabat Buka Mata membuat kegiatan semakin ramai, kegiatan Campsos kali ini mengajarkan … Continue reading Camping Sosial II Buka Mata

5 Tips Menghilangkan Jerawat Secara Alami

Siapa yang tidak minder memiliki jerawat atau noda bekas jerawat di wajah? masalah kulit yang satu ini memang membuat orang yang mengalaminya tidak percaya diri. jerawat atau dalam istilah medis acne vulgaris pada dasarnya adalah sebuah benjolan yang timbul akibat penyumbatanpori atau peradangan pada kulit yang disertai dengan nanah atau darah. jerawat sendiri memiliki beberapa faktor yang membuatnya timbul seperti kulit berminyak, ketidak seimbangan hormon, … Continue reading 5 Tips Menghilangkan Jerawat Secara Alami

PressConference Kezia Warouw Goes to Philippines

Jakarta – pada tanggal 9 Januari 2017 Yayasan Puteri Indonesia kembali menggelar PressConference yang kali ini membahas keberangkatan Kezia Warouw menuju Panggung Miss universe di Manila Philippines. tentunya keberangkatan Kezia ke Philippines ialah untuk bersaing memperebutkan Mahkota bersama 85 Kontestan lainnya yang berasal dari seluruh dunia. Kezia menjadi wakil ke 13 selama pengiriman Indonesia di ajang Miss Universe, tentu kali ini Indonesia menaruh harapan lebih kepada … Continue reading PressConference Kezia Warouw Goes to Philippines

Penempatan Subhanallah dan Masya allah yang tepat

Tahukah Kawan bila belakangan ini sering kali kita salah menempatkan ucapan antara Subhanallah dan Masya allah. dan pada kesempatan kali ini saya mencoba menguraikan arti dari keduanya. Arti Subhanallah dan Masya Allah Subhanallah (سبحان الله) memiliki arti, “Maha Suci Allah”. Maksudnya, Allah suci dari segala keburukan, kekurangan, kecacatan dan segala hal-hal yang buruk lainnya. Ungkapan ini sekaligus menunjukkan keagungan-Nya, bahwa memang Dia-lah satu-satunya yang Maha … Continue reading Penempatan Subhanallah dan Masya allah yang tepat

Bukit Shafa dan Marwah

Assalamu’alaikum Sahabat semua, pada kesempatan kali ini saya ingin bercerita mengenai Bukit Shafa dan Marwah. dimana Bukit Shafa dan Marwah merupakan simbol kewajiban umat islam untuk berusaha disetiap keinginannya dalam hidup. Bukit Shafa dan Marwah adalah dua buah bukit yang terletak dekat dengan Ka’bah (Baitullah). Bukit Shafa dan Marwah ini memiliki sejarah yang sangat penting dalam dunia Islam, khususnya dalam pelaksanaan ibadah haji dan umrah. … Continue reading Bukit Shafa dan Marwah